Mittelalter Hornteller - 20cm

- Artikel-Nr.: 1901200008
Diese sehr authentischen Hornteller sind ein Naturprodukt und variieren von daher im Farbspiel. Die Teller werden in Handarbeit hergestellt, sind hochglanzpoliert und wurden keiner weiteren Behandlung unterzogen.
Durchmesser: ca. 20 cm
Materialstärke: ca. 1,4 mm - 2,0 mm
Gewicht: ca. 200 g
Dienen mir gut
Die zwei Hornteller die ich kaufte, kamen in unterschiedlichen Styles. Der eine Hornteller ist mit hellen Läufen durchzogen, der andere eher dunkel. So sind sie nun gut voneinander zu unterscheiden. Ich nehme immer den hellen, an manchen Stellen fast durchsichtigen Teller für mich, wenn ich mir Brote schmiere und diese im Wohnzimmer essen möchte. Schneiden tue ich nicht auf dem Hornteller, um ihn nicht zu beschädigen. Es ist mir aufgefallen, dass er immer etwas glänzt, wie wenn er selber ölhaltig ist. Ich verwende kein Abwaschmittel, um ihn zu reinigen, da das Internet sagte, mit warmem Wasser abwaschen, nicht zu heiss allerdings, dann mit einem Tuch abtrocknen. Und so mache ich es auch. Suppe oder Salate an Essigsaucen würde ich jetzt nicht unbedingt auf den Horntellern essen... Es steht, es gäbe extra Hornpflegemittel, welches eingerieben wird, nach Stunden wäre es im Horn eingezogen, dann kann der Rest mit einem Tuch abgerieben werden. Ich vermute, es handelt sich um Olivenöl... Wenn ich mal in Jahren feststelle, mein Teller verliert Glanz, werde ich ihn mit Olivenöl nachpolieren. Da ich von Holz als bestem Material für die Käseherstellung weiss, weil alle schädlichen Bakterien und Pilze keine Chance haben, zu überleben, vertraue ich darauf, dass das Horn auch NICHT von Bakterien oder Pilzen durchzogen wird bei Berührung mit ebendiesen.